西南學院大學

基本資料

校名所在地學校網址
西南學院大學九州 | 福岡縣https://www.seinan-gu.ac.jp

學長姐交換情報

#1填答時間:西元 2019 年 12 月
姓名陳○臻
交換時的年級四年級
交換期間西元 2018 年 9 月至 2019 年 8 月
課業相關
交換學校如何決定學生可修習日語之外的其他專業課程?有日語能力分班
學校選課狀況(是否能參與大學部的選修課程?交換學校是否有低修規定?至少幾學分?交換學校的特色活動有哪些?等等)能參與大學部的選修課程
有低修,至少8學分
特色活動:每到節慶就會安排活動讓留學生一起共襄盛舉或是定期的交流活動,例如:中国語カフェ
抵免學分的經驗分享(回東海時如何抵免學分?)只要課名跟課程內容不要相差太遠的話,對照系上老師開得課基本上可以詢問任課老師是否能抵免我在日本修的學分幾乎可以帶回台灣抵。以交換去西南學院大學的經驗,建議可以在出國交換前先在系上修二類的課程,因為西南學院大學修到的課可以抵一類的比較多。
生活相關
住宿狀況(學校是否有提供宿舍?幾人共住?費用如何?在外住宿的房租狀況?住宿處到學校的通勤時間?等等)有提供學校宿舍
一個月10000元,通勤時間:走路到上課教室約10分鐘。
生活花費狀況(一個月的基本生活費)15000元
獎學金狀況(是否領取何種獎學金?獎學金金額?)22400元
建議與心得
是否推薦學弟妹到這間學校交換?推薦/不推薦的理由為何?推薦,"真的位在交通便利的地方,離機場或市區搭地鐵就可以到真的非常方便。西南學院大學的留學生制度也做得相當不錯,留學生擁有很多機會可以跟日本學生交流。"
交換留學前應做哪些事前的準備?可以多多選課,但是也要考慮到期中期末的考試量,否則到最後會因為要準備的作業及報告太多而負荷不來。
交換留學心得或想分享給學弟妹的話西南學院大學是對留學生很照顧的一所大學,生活上或是課業上各種疑難雜症都可以問CIE(相當於國際事務處)的老師或是日本學生staff,大家都會盡力幫忙。不僅如此,也會舉辦各式各樣的活動讓留學生體驗在日本當地的生活,例如: Home stay、Host family以及西南小學院探訪交流等等。可以體驗到充實的留學生活!非常推薦學弟妹有機會可以到西南學院大學交換留學。
回到頂端