武藏野大學

基本資料

校名所在地學校網址
武藏野大學關東 | 東京都http://www.musashino-u.ac.jp

學長姐交換情報

#1填答時間:西元 2019 年 12 月
姓名林○智
交換時的年級四年級
交換期間西元 2017 年 9 月至 2018 年 8 月
課業相關
交換學校如何決定學生可修習日語之外的其他專業課程?有日語能力分班
學校選課狀況(是否能參與大學部的選修課程?交換學校是否有低修規定?至少幾學分?交換學校的特色活動有哪些?等等)能參與大學部的選修課程
無低修
特色活動: 類似文化祭的,名字忘記了
抵免學分的經驗分享(回東海時如何抵免學分?)中翻日 (上下學期
次文化(動漫探討
實用日語
綜合日語(抵專題口語表達
資訊傳播導論
可以抵的沒有很多
生活相關
住宿狀況(學校是否有提供宿舍?幾人共住?費用如何?在外住宿的房租狀況?住宿處到學校的通勤時間?等等)有提供學校宿舍
一個月12000元,通勤時間: 約30-40分(腳踏車到車站約15分 車站一站後轉線到國際展示場約五分鐘 接著走路進校區大概8分鐘)
生活花費狀況(一個月的基本生活費)10000元
獎學金狀況(是否領取何種獎學金?獎學金金額?)
建議與心得
是否推薦學弟妹到這間學校交換?推薦/不推薦的理由為何?推薦,學校對於交換生提供的資源豐富,國際宿舍也有活動能交流。國際處的教師也都很熱心的會處理學生的問題跟提供協助。宿舍附近的生活機能很方便 斜對面就是超市跟賣生活用品的地方。剛開始學校會請日本學生幫住大家去市役所完成資料登記 跟到郵局開戶(時間會很長幾乎一整天 要耐心等待)。
不推薦:
抵學分的部分要自行上武藏野大學網站去看課程 怕回來不能抵學分的就要先查清楚"
交換留學前應做哪些事前的準備?剛過去時 可以買個幾日網卡備用以免沒網路成為原始人
如果申辦手機網路(line mobile)需要有簽帳卡或信用卡才能申辦
延長線跟轉接頭要帶。可以要買腳踏車真的方便很多"
交換留學心得或想分享給學弟妹的話去交換不只是日文在交流 與其他國際生也可能是英文在交流。
學校也有老師是每個禮拜一堂協助交換生,交換生可以提供意見給老師或想加強的部分老師會針對意見給與相對應的教材。
想考檢定(會給與很多部分的練習與講解)或者想認識日本文化。
回到頂端