島根大學

基本資料

校名所在地學校網址
島根大學中國 | 島根縣https://www.shimane-u.ac.jp

學長姐交換情報

#1填答時間:西元 2019 年 12 月
姓名李○庭
交換時的年級四年級
交換期間西元 2018 年 9 月至 2019 年 8 月
課業相關
交換學校如何決定學生可修習日語之外的其他專業課程?有日語能力分班
學校選課狀況(是否能參與大學部的選修課程?交換學校是否有低修規定?至少幾學分?交換學校的特色活動有哪些?等等)能參與大學部的選修課程
有低修,至少12學分
特色活動: 島根是日本許多神話的發源地,有介紹日本故事及文化的課程,老師也會帶我們實地走訪
抵免學分的經驗分享(回東海時如何抵免學分?)10學分,詳細課程不太記得了...。有留資料在系上"
生活相關
住宿狀況(學校是否有提供宿舍?幾人共住?費用如何?在外住宿的房租狀況?住宿處到學校的通勤時間?等等)有提供學校宿舍
一個月5000元,通勤時間: 5分鐘
生活花費狀況(一個月的基本生活費)30000元
獎學金狀況(是否領取何種獎學金?獎學金金額?)
建議與心得
是否推薦學弟妹到這間學校交換?推薦/不推薦的理由為何?推薦,學校環境單純,對於留學生的課程安排也很周到,如果不是追求像大都市的環境,我蠻推薦的。
交換留學前應做哪些事前的準備?清楚自己交換留學的目的,去實踐自己所設的目標。
交換留學心得或想分享給學弟妹的話留學不是必須,清楚自己想要的。
留學沒有一定的樣子,未必一定要過得精彩、充實,只要能讓自己有所成長,不論是哪個層面,我認為便是值得。重要的是,愛你所選。
回到頂端