佛教大學

基本資料

校名所在地學校網址
佛教大學關西 | 京都府http://www.bukkyo-u.ac.jp

學長姐交換情報

#1填答時間:西元 2019 年 12 月
姓名黃○昕
交換時的年級四年級
交換期間西元 2019 年 9 月至 2020 年 8 月
課業相關
交換學校如何決定學生可修習日語之外的其他專業課程?無日語能力分班
學校選課狀況(是否能參與大學部的選修課程?交換學校是否有低修規定?至少幾學分?交換學校的特色活動有哪些?等等)能參與大學部的選修課程
有低修,至少14學分
特色活動: 11月的時候會有鷹陵祭(文化祭), 到了春學期可能還有其他的
抵免學分的經驗分享(回東海時如何抵免學分?)主要還是看學科,詳細可以直接是佛教大學的網站看。但必須要注意的是,可以選修的課程是在開學前才會拿到可選的課程名冊。
生活相關
住宿狀況(學校是否有提供宿舍?幾人共住?費用如何?在外住宿的房租狀況?住宿處到學校的通勤時間?等等)有提供學校宿舍
一個月1617元,通勤時間:20分鐘
生活花費狀況(一個月的基本生活費)20000元
獎學金狀況(是否領取何種獎學金?獎學金金額?)
建議與心得
是否推薦學弟妹到這間學校交換?推薦/不推薦的理由為何?推薦,雖然沒有分班測驗,但是佛大有提供各種日文課程以及在第一個學期會聘雇學伴。除了日文課程以外你所選的課程都會有一位學伴跟著你上課,課後約時間幫你複習掌握學習狀況。另外,非常推薦的點是住宿費平均下來非常便宜!只是說交通上並不是很方便,要去四條河原町、出町柳車站、京都車站搭公車都得搭上40分鐘以上。
交換留學前應做哪些事前的準備?京都地區通常以公車和腳踏車代步居多,在交通工具方面上可以考慮購入腳踏車。佛教大學雖然有提供宿舍,不過有些家電需要的話還是得自己買(路由器、電風扇、檯燈)。如果今年確定要來佛教大學的人可以聯繫我,有任何需要的東西可以留下來由舍監轉交給你。
交換留學心得或想分享給學弟妹的話一年的時間很快就會過去,半年會更快。因此好好把握時間來做任何想做的事情、體驗吧!最好在來之前就好好計畫要怎麼利用這些時間喔!
回到頂端